Bläserklasse - schule-nandlstadt.de

Seit dem Schuljahr 2017/18 gibt es an unserer Schule eine Bläserklasse unter der Leitung von Helmut Schranner.

Diese neue Unterrichtsmethode hilft, soziales Verhalten zu verbessern, Aggressionen abzubauen, die Konzentrationsfähigkeit zu fördern und die Kinder zu einer sinnvollen Freizeitgestaltung hinzuführen.

In der sogenannten „Bläserklasse“ in den dritten und vierten Klassen, haben die Kinder die Gelegenheit, ein Blasinstrument ihrer Wahl zu erlernen und im Klassenverband zu spielen.

Das Bläsermusizieren im Klassenverband hat sich in den letzten Jahren schon an Realschulen und Gymnasien sehr gut bewährt und erobert nun endlich auch die Grundschulen.

Pro Woche erhalten die Schüler eine Stunde Bläserklassenunterricht im Gruppenverband sowie eine Stunde Instrumentalunterricht. Der Unterricht wird von staatlich geprüften Instrumentallehrern abgehalten. Die Instrumente werden von der Schule leihweise zur Verfügung gestellt.